열린마당

인간관계와 의사소통을 위한

한국NVC센터에 오신 것을 환영합니다.

새소식

NVC 카드 게임-그로그(GROK)가 새로 나왔습니다

• 한국NVC센터
  • hit58
  • 221.167.233.11
“지하철에서 혼자서 해 봤는데요, 욕구가 명료하게 다가오네요.”

“여럿이 게임을 했어요. 일단 재미있어요. 나 자신은 물론 다른 사람의 느낌과 욕구를 잘 알 수 있었어요.”

“저는 상담을 할 때 활용해 봤어요. NVC를 전혀 모르는 내담자도 이 카드를 활용해 자신의 느낌과 욕구를 쉽게 찾아가는 걸 보았습니다.”

- 카드 게임을 해 본 사람들

NVC 카드 게임 <그로그(GROK)>가 나왔습니다.

<그로그>는 서로 이해하고 공감하는 것을 재미있게 배울 수 있는 카드 게임입니다. 이 게임은 마샬 로젠버그 박사(Marshall Rosenberg Ph. D.)가
개발한 비폭력 대화(NVC, Nonviolent Communication)를 기초로 하고 있습니다.
<그로그>에는 느낌 카드 한 묶음, 욕구 카드 한 묶음, 설명서 1장, 예문 목록 3장이 들어 있습니다. 이 카드 놀이는 혼자서, 둘이서 또는 여럿이서 할 수 있습니다.
개인은 물론 가정이나 학교 및 여러 공동체에서 재미있게 비폭력 대화를 연습하는 데 큰 도움이 되리라 기대하며, 기쁜 마음으로 소개합니다. 특히 아이들의 경우 이 카드 게임을 할 때, 재미있게 놀면서도 쉽게 NVC를 받아들입니다. 미국의 경우, 학교 교사들이 많이 활용하고 있습니다.

<그로그>는 당분간 ‘한국NVC센터’에서 직접 판매합니다. 필요하신 분은 다음과 같이 주문해 주세요. (문의 전화 02-3142-5586, 담당자: 신호승)

• 주문방법: 주문 이메일로 아래 내용을 적어서 보내 주세요.
  • 주문 이메일: book@krnvc.org
  • 이름:
  • 주소 (우편번호)
  • 연락 가능한 전화번호
  • 주문수량 가격: 3 5 , 0 0 0 원 / 1 세트 (발송비는 센터에서 부담합니다)
  • 입금 계좌: 신한은행 1 1 0 - 2 4 1 - 5 4 9 7 9 9 (예금주: 캐서린 씽어)

E-mail 주문은 확인과 정확한 처리에 도움이 됩니다. 고맙습니다.
게시글 공유 URL복사